بقــــــــــــــــــلاوة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بقــــــــــــــــــلاوة
المقادير | |
نصف باكيت جلاش ( 250 غرام) | |
نصف باكيت كنافة ( 250 غرام) | |
قطر بالهيل والزعفران أو عسل | |
الحشو | |
فستق أو لوزأو جوز مطحون جيداَ وعليه ملعقة كبيرة دارسين(قرفة) بودرة و يعجن بالعسل (القطر- الشيرة) حتى تتكون عجينة متماسكة | |
| |
الطريقة | |
الصينية تتكون من ثلاثة أصناف | |
الأصابع | |
نستعمل ربع العلبة. | .1 |
نأخذ طباقتان من الجلاش ونقطعها مربعات بعرض السبابة. | .2 |
نأخذ مقدار من الحشوة ونلفه مثل الرول ثم نضعه على الجلاش ونلفه ونصفه في الصينية. | .3 |
المعينات | |
نفس الطريقة السابقة ولكن لا نقطع الجلاش، نلفه مثل الرول مع الضغط عليه حتى يأخذ شكل مسطح. | .1 |
ثم نقطعه بشكل مائل قطع صغيرة ونصفه في الصينية. | .2 |
الكنافة | |
نأخذ خصلة من الكنافة ونحشيها ثم نلفها مثل الرول بس لفتين كافي. | .1 |
نصفها أيضا بصينية مدهونة بالزبدة. | .2 |
نرش على الوجه زبدة سائلة. | .3 |
ندخلها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل. | .4 |
نرش عليها القطر أو العسل. | .5 |
للتقديم | |
نصف كل الأصناف في صينية واحدة بحيث كل نوع في جهة وبالهناء والعافية. | |
|
نور العيون- عضـــ نشيــط ــــــو
-
عدد الرسائل : 35
العمر : 35
الدولة : مصر
المدينة : القاهرة
تاريخ التسجيل : 31/05/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى