الكشـــــك ألماظية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكشـــــك ألماظية
اليوم أكلة جميلة أوى
ويمكن كتير مننا يعرفها
لأنها أكلة غنية وما بتتعمل
إلا فى وجود البط
يعنى هى ترتبط بمرقة البط
المقادير :
ربع كوب أرز مغسول
2 كوب مرقة بط ( شوربة )
بصلة متوسطة
ملعقتان زبدة أو سمن بلدى
كيلو لبن
ملعقة دقيق ابيض
ملح
الطريقة :
يغلى المرقة ويسقط بها الأرز المغسول ويسوى على نار هادئة
يقلب من حين لآخر , ويسوى نصف سوى ثم يضاف اللبن المغلى
ويكمل نضج سوى الأرز كما فى عمل الأرز باللبن
نذيب ملعقة الدقيق فى كوب لبن وتضاف للأرز وهو على نار هادئة
ونقلب جيدا , ننتظر قليلا حتى يستوى الدقيق ,ونجد الكشك يعمل فقاعات
كما لو كنا نسوى أرز بحليب , نحمر البصلة المقطعة صغيرا فى الزبدة
إلى أن يصبح لونها ذهبيا تضاف الى الكشك ويقلب , نتأكد من طعم الكشك وهل يحتاج الى ملح أو لا
هنا تنتهى طريقة عمل الكشك ولك حرية الاختيار
إما يصب فى أطباق ويترك يبرد أو يترك بالحلة ويسخن حين الطلب
يقدم مع مكرونة اسباجتى وبط محمر أو بط رستو
وزيتون مخلل أخضر
يقدم مع الخبز وبالهنا والشفا
ويمكن كتير مننا يعرفها
لأنها أكلة غنية وما بتتعمل
إلا فى وجود البط
يعنى هى ترتبط بمرقة البط
المقادير :
ربع كوب أرز مغسول
2 كوب مرقة بط ( شوربة )
بصلة متوسطة
ملعقتان زبدة أو سمن بلدى
كيلو لبن
ملعقة دقيق ابيض
ملح
الطريقة :
يغلى المرقة ويسقط بها الأرز المغسول ويسوى على نار هادئة
يقلب من حين لآخر , ويسوى نصف سوى ثم يضاف اللبن المغلى
ويكمل نضج سوى الأرز كما فى عمل الأرز باللبن
نذيب ملعقة الدقيق فى كوب لبن وتضاف للأرز وهو على نار هادئة
ونقلب جيدا , ننتظر قليلا حتى يستوى الدقيق ,ونجد الكشك يعمل فقاعات
كما لو كنا نسوى أرز بحليب , نحمر البصلة المقطعة صغيرا فى الزبدة
إلى أن يصبح لونها ذهبيا تضاف الى الكشك ويقلب , نتأكد من طعم الكشك وهل يحتاج الى ملح أو لا
هنا تنتهى طريقة عمل الكشك ولك حرية الاختيار
إما يصب فى أطباق ويترك يبرد أو يترك بالحلة ويسخن حين الطلب
يقدم مع مكرونة اسباجتى وبط محمر أو بط رستو
وزيتون مخلل أخضر
يقدم مع الخبز وبالهنا والشفا
نور العيون- عضـــ نشيــط ــــــو
-
عدد الرسائل : 35
العمر : 35
الدولة : مصر
المدينة : القاهرة
تاريخ التسجيل : 31/05/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى