بقــــــــــــــــــلاوة

اذهب الى الأسفل

بقــــــــــــــــــلاوة

مُساهمة  نور العيون في الأحد يونيو 01, 2008 6:06 pm

المقادير

نصف باكيت جلاش ( 250 غرام)


نصف باكيت كنافة ( 250 غرام)


قطر بالهيل والزعفران أو عسل



الحشو


فستق أو لوزأو جوز مطحون جيداَ وعليه ملعقة كبيرة دارسين(قرفة) بودرة و يعجن بالعسل (القطر- الشيرة) حتى تتكون عجينة متماسكة



الطريقة

الصينية تتكون من ثلاثة أصناف

الأصابع

نستعمل ربع العلبة.

.1

نأخذ طباقتان من الجلاش ونقطعها مربعات بعرض السبابة.

.2

نأخذ مقدار من الحشوة ونلفه مثل الرول ثم نضعه على الجلاش ونلفه ونصفه في الصينية.

.3
المعينات

نفس الطريقة السابقة ولكن لا نقطع الجلاش، نلفه مثل الرول مع الضغط عليه حتى يأخذ شكل مسطح.

.1

ثم نقطعه بشكل مائل قطع صغيرة ونصفه في الصينية.

.2
الكنافة

نأخذ خصلة من الكنافة ونحشيها ثم نلفها مثل الرول بس لفتين كافي.

.1

نصفها أيضا بصينية مدهونة بالزبدة.

.2

نرش على الوجه زبدة سائلة.

.3

ندخلها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل.

.4

نرش عليها القطر أو العسل.

.5
للتقديم

نصف كل الأصناف في صينية واحدة بحيث كل نوع في جهة وبالهناء والعافية.


avatar
نور العيون
عضـــ نشيــط ــــــو
عضـــ نشيــط ــــــو

انثى
عدد الرسائل : 35
العمر : 30
الدولة : مصر
المدينة : القاهرة
تاريخ التسجيل : 31/05/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بقــــــــــــــــــلاوة

مُساهمة  عاشق الخيال في الأحد يونيو 01, 2008 7:58 pm

مشكوره جداااااااا

_________________
avatar
عاشق الخيال
مدير المنتدي
مدير المنتدي

ذكر
عدد الرسائل : 1184
العمر : 26
الدولة : مصر
المدينة : القاهره
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://47ob.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى