الكشـــــك ألماظية

اذهب الى الأسفل

الكشـــــك ألماظية

مُساهمة  نور العيون في الأحد يونيو 01, 2008 12:57 am

اليوم أكلة جميلة أوى

ويمكن كتير مننا يعرفها

لأنها أكلة غنية وما بتتعمل

إلا فى وجود البط

يعنى هى ترتبط بمرقة البط

المقادير :

ربع كوب أرز مغسول

2 كوب مرقة بط ( شوربة )

بصلة متوسطة

ملعقتان زبدة أو سمن بلدى

كيلو لبن

ملعقة دقيق ابيض

ملح

الطريقة :

يغلى المرقة ويسقط بها الأرز المغسول ويسوى على نار هادئة

يقلب من حين لآخر , ويسوى نصف سوى ثم يضاف اللبن المغلى

ويكمل نضج سوى الأرز كما فى عمل الأرز باللبن

نذيب ملعقة الدقيق فى كوب لبن وتضاف للأرز وهو على نار هادئة

ونقلب جيدا , ننتظر قليلا حتى يستوى الدقيق ,ونجد الكشك يعمل فقاعات

كما لو كنا نسوى أرز بحليب , نحمر البصلة المقطعة صغيرا فى الزبدة

إلى أن يصبح لونها ذهبيا تضاف الى الكشك ويقلب , نتأكد من طعم الكشك وهل يحتاج الى ملح أو لا

هنا تنتهى طريقة عمل الكشك ولك حرية الاختيار

إما يصب فى أطباق ويترك يبرد أو يترك بالحلة ويسخن حين الطلب

يقدم مع مكرونة اسباجتى وبط محمر أو بط رستو

وزيتون مخلل أخضر

يقدم مع الخبز وبالهنا والشفا
avatar
نور العيون
عضـــ نشيــط ــــــو
عضـــ نشيــط ــــــو

انثى
عدد الرسائل : 35
العمر : 30
الدولة : مصر
المدينة : القاهرة
تاريخ التسجيل : 31/05/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الكشـــــك ألماظية

مُساهمة  عاشق الخيال في الأحد يونيو 01, 2008 5:17 pm

مشكوره جدا

_________________
avatar
عاشق الخيال
مدير المنتدي
مدير المنتدي

ذكر
عدد الرسائل : 1184
العمر : 26
الدولة : مصر
المدينة : القاهره
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://47ob.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى